Tambah Pengalaman Mahasiswa dalam Kolaborasi, IPB University Gandeng University of British Columbia, Kanada Gelar Summer Course

IPB University bekerja sama dengan University of British Columbia (UBC), Kanada dalam mengadakan summer course bertajuk “Impact Evaluation Assessment”. Kegiatan tahunan ini selalu diadakan setiap bulan Mei sejak tahun 2014. Peserta program musim panas ini berasal dari berbagai fakultas yang ada di UBC dan IPB University.

Ketua Summer Course IPB University, Dr Tony Irawan menjelaskan bahwa tujuan acara ini adalah menjaga kolaborasi antara IPB University dengan UBC. Selain itu, kegiatan ini bertujuan menambah dosen dan mahasiswa asing yang melaksanakan summer course di IPB University.

“Kita ingin meningkatkan international exposure serta menambah pengalaman mahasiswa dalam berkolaborasi dengan orang luar negeri. Mereka akan melaksanakan kegiatan ini secara bersama-sama dengan mahasiswa UBC,” ujar Ketua Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM), IPB University ini.

Hal senada diutarakan oleh salah seorang dosen UBC, Dr Christopher Bennett. Ia berharap dari summer course ini akan mewujudkan hubungan konstruktif antara IPB University dan UBC. Tidak hanya untuk mahasiswa, tetapi juga kolaborasi periset kedua universitas.

Dr Chris menambahkan, “Kami berharap mahasiswa mendapat output yang berguna perihal monitoring dan evaluasi sehingga mampu meminimalisasi dampak setiap kegiatan mendatang yang akan dilaksanakan. Entah dampak terhadap lingkungan ataupun masyarakat.”

Kegiatan summer course ini akan berlangsung selama satu bulan penuh dan terbagi ke dalam beberapa rangkaian. Peserta summer course akan mengikuti pembelajaran di kelas dengan dosen dari IPB University dan UBC sebelum terjun langsung ke masyarakat desa di lingkar kampus IPB University. (Frans/Rz)