SKHB IPB University Bahas Penilaian Pendaftaran Obat Hewan dengan Kementerian Pertanian Ditjen PKH

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University melakukan pertemuan dengan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH), Kementerian Pertanian. Kegiatan dilaksanakan secara hybrid di Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) melalui zoom meeting pada 13/12.

Pertemuan ini mendiskusikan tentang Pembahasan Penilaian Pendaftaran Obat Hewan. Hadir perwakilan dari Direktorat Kesehatan Hewan, Drh Ni Made Ria Isriyanti, memaparkan mengenai penilaian pendaftaran produk obat.

“Saat ini ada 35 produk obat yang sedang diajukan ke Balai Besar Pengujian Mutu dan Sertifikasi Obat Hewan (BBPMSOH) Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan,” ujar Ni Made.

Ia berharap IPB University dan Ditjen PKH dapat bersinergi dan saling mendapatkan manfaat sehingga dapat terus meningkatkan kualitas obat untuk hewan

Selain membahas tentang penilaian pendaftaran obat hewan, rombongan Ditjen PKH mengunjungi berbagai fasilitas yang ada di SKHB, di antaranya Unit Rehabilitasi Reproduksi (URR) dan Poultry Health Research Farm (PHRF). (AP/Lp)