IPB University Sabet 15 Penghargaan di Anugerah Diktiristek 2023

Prestasi

IPB University mendapatkan 15 penghargaan pada ajang Anugerah Diktiristek 2023 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Penghargaan diberikan di malam Anugerah Diktiristek 2023 di Jakarta, Rabu (13/12).

Dalam ajang Anugerah Diktiristek 2023, IPB University memperoleh penghargaan dari sejumlah anugerah, yakni anugerah prioritas nasional; anugerah kerja sama; anugerah riset, teknologi, dan pengabdian masyarakat; anugerah humas; dan anugerah pangkalan data pendidikan tinggi.

Rektor IPB University, Prof Arif Satria menyampaikan rasa syukur atas torehan prestasi di Anugerah Diktiristek 2023 ini. Menurutnya, capaian ini merupakan hasil kerja bersama dari segenap unit kerja di IPB University.

“Alhamdulillah, saya bersyukur IPB University memperoleh penghargaan di Anugerah Diktiristek tahun ini. Terima kasih kepada seluruh unit kerja di IPB University yang terus meningkatkan kinerjanya sehingga kita bisa meraih prestasi ini,” ujar Prof Arif Satria.

Ia berharap, capaian ini bisa menjadi motivasi civitas akademika IPB University untuk semakin semangat dalam berkarya dan meraih prestasi. Hal tersebut bukan untuk pencitraan, melainkan untuk menginspirasi.

Anugerah Diktiristek 2023 merupakan apresiasi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kemendikbudristek kepada sejumlah pihak yang telah mendukung pelaksanaan program dan kebijakan pendidikan tinggi, riset dan teknologi.

Berikut penghargaan IPB University di Anugerah Diktiristek 2023:

Anugerah Prioritas Nasional
1. Pemenang 2 – Perguruan Tinggi dengan Inovasi Terbanyak
2. Pemenang 1 – Bidang Ekonomi Hijau, Subkategori Ketahanan Pangan (Prof Luki Abdullah)
3. Pemenang 3 – Bidang Ekonomi Biru, Subkategori Ketahanan Pangan (Dr Wini Trilaksani)

Anugerah Kerja Sama
1. Gold Winner – Subkategori Kerja Sama Internasional Terbaik
2. Gold Winner – Subkategori Kerja Sama dengan Industri Terbaik
3. Silver Winner – Subkategori Kerja Sama dengan Pemerintah dan NGO Terbaik
4. Silver Winner – Subkategori Laporan Kerja Sama Terbaik

Anugerah Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada Masyarakat
1. Gold Winner – Kategori Publikasi (Garuda Award), Subkategori Institusi Klaster Mandiri dengan Skor Publikasi Ilmiah Tertinggi Periode 2020-2022