IPB University Juara Umum, Raih 9 Emas dan 1 Perak di Ajang Abdidaya Ormawa 2023

Prestasi

IPB University berhasil membawa pulang sejumlah penghargaan dalam ajang Abidaya Ormawa 2023 yang berlangsung di Universitas Jember, (9/12). Ada 10 penghargaan yang sukses diraih Organisasi Mahasiswa (Ormawa) IPB University di Abdidaya Ormawa 2023 yakni 9 emas (terbaik 1) dan 1 perak (terbaik 2).

Torehan prestasi tersebut dicapai dari beberapa kategori, antara lain kategori tim pelaksana, kategori ormawa, kategori dosen pendamping, kategori sistem pendukung PT, kategori mitra dan penilaian output (poster, stan dan video).

Abdidaya Ormawa merupakan program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI. Ratusan aktivis ormawa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia hadir untuk berlaga memperebutkan 148 medali di ajang ini.

Atas capaian ini, Wakil Rektor IPB University bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan, Prof drh Deni Noviana mengaku bangga akan semangat juang para anggota ormawa IPB University. Menurutnya, prestasi ini menjadi motivasi untuk lebih banyak lagi mahasiswa untuk ikut terjun melakukan pengabdian di masyarakat.

“Selamat untuk para mahasiswa, anggota ormawa IPB University yang telah berjuang menorehkan prestasi terbaik di ajang Abdidaya Ormawa tahun ini. Semoga prestasi ini bisa terus kita jaga dan tingkatkan lagi di tahun-tahun selanjutnya,” ujar Prof Deni.

Perolehan medali IPB University di Abdidaya Ormawa 2023

Kategori Tim Pelaksana
🥇Terbaik 1 Tim dengan dukungan ormawa terlengkap = BEM FATETA
🥇Terbaik 1 Tim dengan embrio kebijakan nasional terkuat = HIMAKUA