Himpunan Alumni IPB University Jambi Tetapkan Ketua Baru Periode 2020-2025

himpunan-alumni-ipb-university-jambi-tetapkan-ketua-baru-periode-2020-2025-news

Himpunan Alumni (HA) IPB University Provinsi Jambi menggelar Musyawarah Daerah (musda) di Hotel Abadi, Kota Jambi, Minggu (12/1). Kegiatan Musda tersebut meliputi penyampaian laporan pertanggungjawaban periode 2015-2020 sekaligus pemilihan ketua baru Dewan Pimpinan Daerah (DPD) HA IPB University periode 2020-2025.

Laporan pertanggungjawaban disampaikan oleh Ketua DPD HA IPB University periode 2015-2020, Ir Refendi Sibagariang MM. Laporan pertanggung jawaban tersebut berisi lima program kerja yang dilaksanakan selama periode 2015-2020 dan diterima secara bulat oleh peserta Musda yang berjumlah sekitar 150 peserta.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, IPB University, Prof Dodik Ridho Nurrochmat mengatakan peran alumni IPB University dan kontribusinya terhadap daerah sangat besar.  “Modal sosial alumni IPB University cukup kuat karena jumlah alumninya banyak dan tersebar di berbagai lini, profesi dan kegiatan. Hal ini memungkinkan terbangunnya kerjasama antar lembaga,” tutur Prof Dodik.

Prof Dodik juga mengaku, alumni IPB University yang tersebar di Indonesia saat ini sekitar 160 ribu orang. Jumlah ini dipastikan akan terus bertambah tiap tahunnya sekitar enam sampai tujuh ribu orang.

Pada Musda kali ini, ditetapkan Ir Budidaya MForSc sebagai Ketua DPD HA IPB University Provinsi Jambi periode 2020-2025, yang saat ini juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Jambi.

Keyword: Alumni IPB, HA IPB, Dosen IPB, IPB University