IPB Jalin Kerjasama Dengan Kabupaten Mimika

IPB Jalin Kerjasama Dengan Kabupaten Mimika

DSC_2801
Berita

Institut Pertanian Bogor (IPB) menanadatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Kabupaten Mimika, Provinsi Papua di Ruang Sidang Rektor, Kampus IPB Darmaga (28/8). IPB dan Kabupaten Mimika menjalin kerjasama di

bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc menyatakan, “Atas nama pimpinan dan segenap warga IPB saya mengucapkan selamat datang di Kampus IPB Darmaga. Kami secara khusus mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan Kabupaten Mimika sebagai mitra kerjasama untuk membangun daerahnya. Sudah lama IPB secara perorangan maupun institusi memilki kegiatan di Papua, salah satunya adalah program stasiun pangan darurat.”

“IPB memiliki demikian banyak prestasi di bidang inovasi. Dalam tujuh tahun terakhir selalu menjadi yang terbanyak dalam kontribusi daftar karya inovasi paling prospektif yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset dan Teknologi bersama Bussiness Innovation Center (BIC). Maka, selayaknya hasil inovasi ini dapat dirasakan oleh masyarakat. Saya bersyukur Bapak Bupati sudah sangat concern dan memberikan arahan yang sangat jelas untuk mengembangkan potensi daerah melalui pendidikan. Mudah-mudahan dapat kita siapkan sumberdaya manusia dengan sebaik-baiknya, untuk konsisten memajukan tanah papua,” ujar Prof. Herry.

Bupati Kabupaten Mimika, Ausilius You, S.Pd, M.M menyatakan, “Saya merasa kagum memasuki kampus ini. Saya percaya kampus ini mampu menyediakan sumberdaya manusia yang dibutuhkan di era globalisasi. Dalam aspek kehidupan di Mimika, sumberdaya manusia sangat menentukan di semua bidang. Selama ini untuk menangani hal-hal ini kami selalu datangkan orang dari luar dan kami agak segan belajar kepada mereka.”

“Penting bagi kami anak-anak kami menuntut ilmu ke IPB agar nantinya dapat kembali dan membangun Mimika Sekarang kami akan menyiapkan generasi sehingga ke depannya jati diri mereka sebagai penjaga dusun Papua juga semakin kuat,” ujar Ausilius. (RF)