Tujuh Mahasiswa IPB Terima Beasiswa Metrodata

Tujuh Mahasiswa IPB Terima Beasiswa Metrodata

Berita

Tujuh orang mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) menerima beasiswa Metrodata, dalam acara "Serah Terima Bieasiswa Metrodata" Selasa (25/9) di Gedung Rektorat Kampus IPB Darmaga, Bogor.

Mereka adalah, Lenny Siahaan, Mutiara Dewi, Agus Satrio Budi dari Jurusan Agribisnis , Eryk Andreas dari Jurusan Teknologi Produksi Ternak, Sahroni dari Jurusan Teknologi Hasil Hutan, Lisa Paheda dari Jurusan Sosial Ekonomi Peternakan, dan Wakid Mutowal dari Jurusan Teknik Pertanian.

"Kelebihan beasiswa Metrodata adalah memberikan beasiswa hingga para mahasiswa lulus dan medapatkan gelar, asalkan IPK nya sesuai dengan yang kita harapkan," begitu ujar Division Manager Metrodata, Andreas Sidu Dharma pada sambutannya.

Beliau menjelaskan, kerjasama pemberian beasiswa ini sudah terjalin dengan IPB sejak tahun 1999. Menurutnya ada sekitar 70 mahasiswa dari 6 universitas negeri dari seluruh Indonesia yang mendapatkan beasiswa ini. Dari 70 tersebut sudah 30 mahasiswa yang lulus sisanya masih kuliah.

"Saya berharap beasiswa ini bisa mendukung mahasiswa untuk belajar lebih fokus sampai lulus kuliah,"ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Prof. Dr. Ir. Yusuf Sudo Hadi, M.Agr., dalam sambutannya mengharapkan, selain pemberian beasiswa , Metrodata juga agar dapat melakukan recruitment bagi mahasiswa IPB.

"Apabila Metrodata menginginkan tenaga baru, kita bisa menyiapkan sesuai dengan kulifikasi yang diperlukan," ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri Kepala Bidang Penelusuran Minat dan Bakat, Bambang Riyanto, SPi, M.Si., serta pejabat teras IPB lainnya.

Kegembiraan ketujuh mahasiswa tersebut terlihat saat Wakid Mutowal, mahasiswa asal Kudus mengatakan, bahwa beasiswa tersebut sangat bermanfaat dalam menunjang kegiatan belajarnya di IPB.

"Terimakasih kepada IPB dan Metrodata, dengan beasiswa ini, pendidikan saya tidak terhambat, dan saya bisa membeli buku sendiri," ujarnya di hadapan forum. (man)