Himitepa Fateta IPB Gelar Seminar dan Pelatihan HACCP Based ISO 22000

Himitepa Fateta IPB Gelar Seminar dan Pelatihan HACCP Based ISO 22000

Berita

Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor (HIMITEPA-Fateta-IPB) menyelenggarakan seminar dan pelatihan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) V Based ISO 22000 pada tangal 4,5,6,8 dan 9 Agustus di Gedung Alumni IPB Baranangsiang. Acara tersebut diawali Talkshow bertajuk "Isu-Isu Mutakhir tentang Keamanan Pangan di Indonesia dan di Dunia". Seminar menampilkan pembicara antara lain; staf pengajar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP), Dr.Ir.Lilis Nuraida, M.Sc, General Development Manager Foods PT Unilever Tbk, Ir.Eddy Kemenady, MM, M.Pi, Deputi III Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Prof.Dr.Ir. Dedy Fardiaz, M.Sc, dan Quality Analysis Corporate Manager PT.Garuda Food Putra Putri Jaya, Ir.Andi Asrul Nurdin. Sebanyak 220 orang dari berbagai kalangan menghadiri seminar ini.

Sedangkan pelatihannya menghadirkan trainer Ir.C.C Nurwitri, DAA, Ir.Sutrisno Koswara,MS, Dr.Ir.Harsi Dewantari Kusumaningrum dari Departemen ITP dan Dwi Rizki Tirtasujana (Premysis Consulting). Untuk diskusi umum dan presentasi kelompok di pimpin oleh Ir.Nuwitri, DAA dan Siti Nurjanah, S.TP, M.Si dan audit HACCP industri pangan disampaikan Kepala Pusat Lembaga Akreditasi Nasional BSN, Dra. Zakiyah MM. Jumlah peserta pelatihan 49 orang. Rangkaian acara tersebut ditutup dengan kunjungan industri ke PT.Djojonegoro C-1000 dan PT.Amerta Indah Otsuka di Sukabumi. (ris/nUr)