Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis IPB University Terima Delegasi Universitas Tasmania, Australia

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari delegasi Universitas Tasmania, Australia pada 15/1 di Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) SKHB IPB University.

Direktur Eksekutif RSHP, Prof Gunanti menerima delegasi dari Universitas Tasmania, Australia yang terdiri dari dua dosen serta 16 mahasiswa. Kegiatan kunjungan ke SKHB IPB University ini merupakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja sama yang dilakukan Universitas Tasmania ke beberapa unit dan fasilitas yang ada di IPB University.

Prof Gunanti menyambut baik kunjungan delegasi dari Universitas Tasmania, Australia ini. “Kegiatan ini akan menjadi momentum untuk diskusi dan sharing mengenai fasilitas yang ada di RSHP,” ujarnya.

Ia berharap akan ada tindak lanjut dari kedua pihak, baik dari SKHB IPB University maupun dari Universitas Tasmania. “Saya berharap kegiatan ini akan menjadi langkah awal untuk melakukan kolaborasi lebih lanjut antara SKHB IPB University dan Universitas Tasmania,” ungkap Gunanti.

Beberapa dosen dan tenaga kependidikan ikut hadir dan terlibat dalam kegiatan tersebut, antara lain Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM selaku Kepala Tata Usaha SKHB, Asisten Direktur RSHP SKHB Bidang Administrasi dan Keuangan, Dr. drh. Supriyono, dan staf SKHB lainnya. Para delegasi Universitas Tasmania juga diajak untuk berkeliling dan mengenal fasilitas yang ada di RSHP. (AP/Lp)