IPB University Bawa 7 Emas, 6 Perak, 9 Perunggu dan 2 Honorable Mention dalam Ajang Pimnas ke-36

Prestasi

IPB University berhasil membawa pulang 7 emas, 6 perak, 9 perunggu dan honorable 2 mention dalam ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-36 tahun 2023. Atas torehan tersebut, IPB University dinobatkan sebagai pemenang kedua Pimnas tahun ini. Acara berlangsung pada 27-30 November di Universitas Padjajaran, Bandung.

Rektor IPB University, Prof Arif Satria menyampaikan apresiasi terhadap perjuangan mahasiswa telah membawa pulang sejumlah medali. Ia menambahkan, Pimnas ini merupakan ajang untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi mahasiswa.

“Semoga perolehan ini menjadi penyemangat untuk meraih berbagai prestasi dalam ajang kompetisi lainnya di masa yang akan datang,” ujarnya.

Pimnas merupakan kompetisi mahasiswa nasional tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Pimnas digelar sebagai ajang untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (ipteks) serta meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam menyampaikan karya intelektualnya.

Wakil Ketua Harian 2 Pimnas ke-36, Dr Budi Irawan mengatakan, tim yang menjadi juara merupakan tim-tim terbaik. Mereka harus saling berkompetisi melawan sejumlah tim dari perguruan tinggi lain. “Dari 150-an (tim) yang masuk, kami seleksi lagi menjadi 30. Dari 30 dipilih lagi menjadi 9 juara,” ujar Budi. (dh/Rz)