Kampus Sekolah Vokasi IPB Sukabumi Buka Wawasan Pendidikan Melalui Kegiatan Wisata Edukasi

Sekolah Vokasi IPB Sukabumi menyelenggarakan kegiatan wisata edukasi kampus untuk siswa SMAN 3 Sukabumi pada 5/2. Kegiatan ini diadakan di Aula Sekolah Vokasi IPB Sukabumi yang dihadiri oleh 70 siswa dan guru pendamping.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa kelas 11 SMA 3 Sukabumi dalam menentukan pilihan mereka di jenjang perkuliahan yang akan datang. Dengan mengeksplorasi fasilitas dan program-program studi yang ditawarkan oleh Sekolah Vokasi IPB Sukabumi, diharapkan para siswa dapat memperluas wawasan mereka tentang berbagai pilihan pendidikan yang tersedia di kota mereka sendiri.

Dwi Retno Anjar Pratiwi, Staf Kesiswaan SMAN 3 Kota Sukabumi menyatakan, “Kami ingin para siswa ikut berkontribusi dalam pengembangan Sukabumi. Melalui kegiatan ini, kami berharap para siswa dapat melihat potensi dan peluang yang ada di Sekolah Vokasi IPB Sukabumi serta mempertimbangkan untuk mengembangkan karir mereka di bidang-bidang yang relevan dengan pembangunan Sukabumi,” ujarnya.

Acara ini melibatkan serangkaian kegiatan, termasuk tur fasilitas kampus, sesi tanya jawab dengan dosen dan mahasiswa, untuk memberikan gambaran yang lebih lengkap mengenai pengalaman belajar di Sekolah Vokasi IPB Sukabumi.

Kegiatan wisata kampus ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan generasi muda Sukabumi untuk menjadi pemimpin masa depan yang berperan aktif dalam pembangunan daerah mereka. Sekolah Vokasi IPB Sukabumi berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan potensi siswa dan masyarakat Sukabumi secara keseluruhan. (ARK/ASW/Lp)