Departemen Agribisnis IPB University Sukses Gelar Expo DBWA dan EAC Untuk Rayakan Inovasi dan Keberlanjutan

Departemen Agribisnis IPB University sukses gelar Expo Desa Berderap Wirausaha Agribisnis (DBWA) dan Agribusiness Employee Challenge (EAC). Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) IPB 2023 dengan mengakselerasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui Capstone Departemen Agribisnis.

Sebanyak 125 mahasiswa yang terdiri 110 peserta DBWA dan 15 peserta AEC berpartisipasi pada kegiatan EXPO yang diadakan di Fakultas Ekologi Manusia (Fema), belum lama ini. Expo tersebut menampilkan 44 inovasi bisnis hasil karya mahasiswa DBWA dan 3 inovasi pemikiran mahasiswa AEC.

Dr Lukytawati Anggraeni selaku Pelaksana harian (Plh) Dekan Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University memberikan respon yang positif terkait pelaksanaan program ini.

“Melalui program ini mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari dan dapat melihat potensi yang dapat dikembangkan di daerah,” ungkap Dr Lukytawati.

Shivania selaku mahasiswa Departemen Agribisnis mengatakan bahwa program ini memberikan banyak pelajaran yang berharga dan berharap agar program seperti ini dapat diadakan kembali di tahun berikutnya.

Mahasiswa lainnya, Raka Febrian mengatakan, ”Pelaksanaan program diharapkan dapat lebih maksimal dan lebih meriah lagi di tahun berikutnya,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, pengunjung dapat berkeliling ke setiap stand yang menampilkan produk inovatif, juga berinteraksi dengan peserta Expo untuk mengetahui lebih dalam mengenai produk yang ditampilkan.

Selain menampilkan produk inovasi dari masing-masing, rangkaian kegiatan Expo juga diisi dengan pemberian hadiah kepada kelompok peserta yang terpilih dan pemberian doorprize bagi mahasiswa yang beruntung. (AAS/Lp)