Sebanyak 211 Siswa dan Guru SMAN 1 Dukupuntang Berkunjung Ke IPB

Sebanyak 200 siswa didampingi 11 orang guru SMAN 1 Dukupuntang  mengadakan kunjungan ke Institut Pertanian Bogor (IPB), Kamis (21/3) di Kampus IPB  Darmaga. Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan Dukupuntang SMAN 1 , Drs.M.Rosyidi mengatakan kunjungannya ke IPB untuk mendapatkan informasi tentang jalur masuk dan profil fakultas atau departemen. “Saya berharap mendapatkan informasi  tentang jalur masuk, profil fakultas dan departemen, minimal informasi itu mengurangi kegagalan siswa kami yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di IPB,” kata Drs.  Rosyidi. Drs.Rosyidi mengutip Einstein orang yang tidak pernah gagal adalah orang yang tidak mau belajar. “Pembelajaran seharusnya dilakukan seumur hidup,” kata Drs.Rosyidi.

Dalam kesempatan itu, narasumber dari Bidang Humas dan Protokol, Sekretaris Eksekutif IPB, Siti Nuryati, STP, M.Si menyampaikan keunggulan IPB dan makna pertanian dalam arti luas. Pada sesi tanya jawab, seorang siswi SMAN 1 Dukupuntang, Zaiqah Silvia menanyakan jurusan apa yang paling unggul dan jurusan apa yang paling kurang diminati siswa. Tampaknya Siswi kelas XI sudah mencari informasi awal terlebih dahulu mengenai IPB. “Pertanyaan yang sangat bagus.  Banyak kasus terjadi banyak siswa pintar tidak bisa diterima IPB karena salah strategi.  Sebuah jurusan yang dianggap paling favorit atau paling banyak diminati, bukan berarti jurusan tersebut tidak unggul. Karena seluruh jurusan yang ada di IPB unggul dan berkualitas.  Kalau tidak unggul pasti sudah ditutup sejak lama. Dengan demikian, pilihan pada jurusan dengan tingkat persaingan tidak terlalu ketat akan memperbesar peluang diterima di IPB, “ tandasnya. (ris)