Ingin Berlangganan Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia?

Telah Terbit Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia Volume Desember 2006 yang berisi 7 artikel hasil penelitian IPB. Hasil penelitian yang tercantum dalam Jurnal Ilmu Pertanian tersebut antara lain; (1)Isolasi dan Identifikasi Mikroba Simbion Sponge Axinella sp dengan peneliti Assadatun Abdullah (Departemen Teknologi Hasil Perikanan, FPIK); Produksi Antibodi Kuning (IgY) Anti Streptococcus Mutans sebagai Anti Karies Gigi dengan peneliti Okti Nadia Putri dan Retno D.Soejoedono (Departemen Ilmu-ilmu Penyakit Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, FKH); Rasio Biomasssa dan Kelimpahan Makrozoobenthos sebagai Penduga Tingkat Pencemaran di Teluk Jakarta dengan peneliti Yonvitner dan Zulhamsyah Imran (Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan, FPIK); Kajian Sumber Cemaran Mikrobiologis Pangan pada Beberapa Rumah Makan di Lingkar Kampus IPB Darmaga Bogor dengan peneliti Siti Nurjanah (Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fateta); Faktor Penyebab Petani Kentang Lahan Kering Dataran Tinggi Kecamatan Pengalengan, Bandung Tidak Mengadopsi Konservasi Tanah dengan peneliti Ratna Katharina (Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan); Evaluasi Ekonomi Lahan Kering: Pendekatan Nilai Manfaat Multifungsi Lahan Sawah dan Lahan Kering dengan peneliti Irawan, Sanim B, Siregar H dan Kurnia U (Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan), Analisis Daya Saing Ekspor Nenas Segar Indonesia dengan peneliti Suprihatin (Departemen Agribisnis, FEM).

Sebagai informasi, Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia terbit tiga kali setahun (April, Agustus, Desember). Harga Langganan per eksemplar Rp 20.000 (untuk staf pengajar dan masyarakat umum), Rp 15.000 (untuk mahasiswa). Permintaan Langganan hub: LPPM IPB, Gd. Rektorat Lt. 3 Kampus IPB Darmaga, Telp. (0251) 622323 atau 622093. (ris/nUr)