Didik J. Rachbini Ketua MWA IPB 2007-2012

didik

PIMPINAN BARU MAJELIS WALI AMANAT (MWA) IPB 2007-2012 TERBENTUK.

Rapat Paripurna MWA-IPB 2007-2012 pada tanggal 7 Juni 2007 di Kampus Baranangsiang, Bogor yang dihadiri seluruh anggota MWA-IPB yang diantaranya adalah Prof. Dr. Bambang Sudibyo (Mendiknas), Dr. (Hc) Ir. Burhanuddin Abdullah, MA (Gubernur Bank Indonesia), Drs. Danny Setiawan (Gubernur Jawa Barat), Dr.Ir.M. Said Didu (SesMeneg BUMN), Dr. Ir. B.S. Kusmuljono (Komisaris Utama Syarikat Takaful Indonesia). Rapat yang dipimpin oleh Pimpinan Sementara MWA yakni Prof. Dr. Abdul Azis Darwis (Anggota MWA dari mewakili Senat Akademik – Tertua) sebagai Ketua dan Erick Wahyudyono (Anggota MWA dari mewakili Mahasiswa-Presiden BEM IPB – Termuda) sebagai Sekretaris melalui musyawarah mufakat dalam hikmat kebijaksanaan telah terpilih Pimpinan MWA IPB 2007-2012 sebagai berikut :

Ketua : Prof. Dr. Didik J. Rachbini (Mewakili Masyarakat)
Wkl Ketua : Dr. Ishartanto, SE, MM (Mewakili Masyarakat)
Sekretaris : Prof. Dr. Tridoyo Kusumastanto (Mewakili Senat Akademik)

Majelis Wali Amanat merupakan organ tertinggi Institut yang berfungsi merepresentasikan kepentingan institut, kepentingan pemerintah dan kepentingan masyarakat, diantaranya memiliki tugas: mengesahkan Rencana Strategis dan Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan Institut,
memelihara kondisi keuangan institut, menetapkan kebijakan umum institut dalam bidang non akademik, mengangkat dan memberhentikan Pipinan Institut (Rektor dan Para Wakil), memberikan masukan dan pendapat kepada Menteri mengenai pengelolaan Institut,membina hubungan baik dengan masyarakat dilingkungan Institut, melaksanakan pengawasan dan pengendalian umum atas
pengelolaan Institut yang dilaksanakan melalui Dewan Audit, melakukan penilaian atas kinerja Pimpinan Institut, bersama pimpinan Institut menyusun dan menyampaikan laporan tahunan Institut dan menangani penyelesaian tertinggi atas masalah-masalah yang ada dalam Institut (PP 154 Th 2000).

MWA akan segera menyusun program kerja 2007-2012 dan dengan semangat kebersamaan, pembaharuan, transparansi, akuntabilitas maka MWA IPB yang baru membuka seluas-luasnya masukan dari seluruh Alumni dan berbagai pihak lainnya untuk menyusun program secara partisipatif. Dalam kesempatan di hari pertama Pimpinan MWA yang baru telah mengunjungi dan berdiskusi dengan Dekan dan Pimpinan serta Dosen Fateta dan Fapet serta mengunjungi beberapa fasilitas di kedua Fakultas tsb (Jum'at 8 Juni 2007) dan pada hari ini (Sabtu 9 Juni 2007) telah dilakukan Rapat Pimpinan MWA serta berdiskusi dengan Dekan Sekolah Pasca Sarjana. Selanjutnya Pimpinan MWA akan
bersilaturahmi dengan Fakultas-fakultas lainnya di lingkungan IPB dalam rangka mengembangkan program yang berbasis akar rumput yang kemudian akan disinergikan dengan program nasional dan internasional demi kemajuan IPB serta meningkatkan peran IPB dalam pembangunan bangsa khususnya dalam mensejahterakan petani, nelayan, peternak. Program-program tersebut akan terbagi menjadi tiga komisi yakni Komisi Pengembangan Internal, Komisi Bisnis dan Keuangan dan Komisi Network dan Kelembagaan. MWA IPB mengundang para Alumni, Dosen, Pegawai, Mahasiswa serta masyarakat untuk menyampaikan gagasan cemerlang guna memajukan pengembangan IPB khususnya dan pembangunan nasional secara keseluruhan. Direncanakan MWA IPB segera menyampaikan informasi melalui website MWA IPB sehingga dapat terjalin komunikasi yang erat dan bermanfaat bagi IPB serta seluruh stakeholders IPB.(*man)