Semua Riset
Pakar IPB Kurangi Rasa Getir Pada Daun Torbangun
Pemenuhan pangan pada negara berkembang dalam mewujudkan kedaulatan pangan adalah target utama yang hingga saat ini masih terus dilakukan. Pemuliaan tanaman pangan …
Peneliti IPB: Bogor Harus Perkuat Mitigasi Longsor
Beban lahan di daerah miring dan pegunungan yang makin meningkat, secara otomatis akan meningkatkan potensi bencana longsor. Memang pada saat ini kawasan …
Mahasiswa IPB Ubah Kolagen Kulit Ikan Tuna Jadi Minuman Jeli
Siti Agni Maharani, mahasiswa dari Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), Institut Pertanian Bogor (IPB) berhasil membuat minuman …
Mahasiswa IPB Buat Komik Online “Jangan Jajan”, Kurangi Mitos Negatif Tentang Pangan
Untuk mengedukasi masyarakat, terutama kalangan anak-anak agar berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan jajanan, mahasiswa dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) Institut Pertanian …
Mahasiswa IPB Ciptakan Solusi Baru Cegah Rambut Rontok dengan Kolagen Ikan
Khairani Nabila Ningrum, mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) meyakini bahwa perawatan rambut tidak cukup hanya menggunakan sampo yang berfungsi sebagai pembersih, namun …
Guru Besar Ilmu Gizi IPB: Deteksi Stunting Sejak Dini dengan Ukur Panjang Badan Anak Saat Berbaring
Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia (Fema) Institut Pertanian Bogor (IPB) mengatakan bahwa pemahaman dan …