Semua Riset
Ahli Gizi IPB University Ungkap Cara Membuat Gorengan Lebih ‘Sehat’ Tanpa Menghilangkan Cita Rasa
Dosen Departemen Gizi Masyarakat IPB University, Dr Karina Rahmadia Ekawidyani, mengungkapkan berbagai alasan kuat mengapa masyarakat Indonesia begitu lekat dengan budaya makan …
Tak Perlu Takut Mistis, Ini Penjelasan Dokter Neurologi IPB University tentang “Ketindihan” Saat Tidur
Fenomena “ketindihan” saat tidur kerap dianggap sebagai pengalaman mistis atau supernatural. Namun, dalam dunia medis, kondisi ini dikenal sebagai sleep paralysis dan …
Ahli Genetika Ekologi IPB University: Indonesia (Masih) Jadi Mata Rantai Perdagangan Satwa Liar
Negara-negara tropis seperti Indonesia dan kawasan Pasifik dikenal sebagai pusat keanekaragaman hayati dunia yang mengagumkan. Kondisi iklim dan habitat yang ideal memungkinkan …
Mengapa Kemampuan Makan Pedas Tiap Orang Berbeda? Begini Penjelasan Ahli Gizi IPB University
Makanan pedas telah lama menjadi bagian dari budaya kuliner di berbagai belahan dunia. Namun, di balik rasa menggoda dan sensasi panasnya, makanan …
Maraknya Bank Digital, Pakar IPB University Ingatkan Pentingnya Keamanan Siber
Kemunculan bank-bank digital di Indonesia mendapat sorotan dari Dr Heru Sukoco, dosen Sekolah Sains Data, Matematika, dan Informatika (SSMI) IPB University. Ia …
Guru Besar IPB University Tawarkan Konsep Sustainable AI untuk Ketahanan Pangan
Guru Besar IPB University bidang Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI), Prof Dr Yeni Herdiyeni menegaskan pentingnya penerapan pendekatan Sustainable AI dalam menghadapi berbagai …