I Made Donny Waspada

I Made Donny Waspada

Alumnus Fakultas Pertanian
Pemilik PT. Moena Putra Nusantara

Dengan tujuan membudidayakan buah-buahan, maka Dony membuka toko buah-buahan yang diberikan nama UD Moena Fresh. Setelah sukses dengan toko buah-buahan maka Dony membentuk PT Moena Putra Nusantara ( MPN) dimana bergerak sebagai supplier perusahaan.  Dengan langkah awal membeli beberapa kios di Pasar Induk Jakarta dan Pasar Induk Caringin Bandung.  Usahanya pun masuk pasar ekspor buah lokal.

Kini Doni  memiliki omset 4 miliar perbulannya dari 12 outlet “ Moena Fresh “ dengan memperkerjakan 250 karyawan. Selain usaha toko buah, dia juga mempunyai usaha supplier buah dengan nama usaha PT MPN dengan omset sekitar Rp 750 juta per bulan dengan jumlah 70 karyawan. Impian saya tidak sampai disini saja, saya juga menargetkan  untuk menambah satu toko di setiap tahunnya. “Mudah-mudahan obsesi saya membuka outlet di Australia juga bisa segera terwujud,” kata pria yang memiliki penampilan sederhana ini  dengan khas handuk yang selalu di lehernya.