Tingkatkan Healthy Lifestyle, Ajang Olahraga Terbesar untuk Mahasiswa IPB University Kembali Digelar

Opening Olimpiade Mahasiswa IPB University (OMI) kembali diselenggarakan pada Sabtu, 4/5 di Gymnasium Kampus IPB Dramaga. Dr Ujang Suwarna, selaku Direktur Kemahasiswaan (Ditmawa) IPB University menuturkan bahwa OMI merupakan ajang olahraga terbesar untuk mahasiswa IPB University.

“Ditmawa sangat mendukung kegiatan ini dengan memberikan berbagai fasilitas kepada mahasiswa untuk menyelenggarakan OMI. Saya berharap OMI akan menjadikan mahasiswa lebih sehat, lebih kuat dengan meningkatkan healthy lifestyle,” ungkap Dr Ujang.

Selain itu, Rektor IPB University, Prof Arif Satria yang turut hadir dalam pembukaan simbolik memberikan motivasi dan berpesan, “Semangat kepada para peserta OMI yang akan bertanding. Menang kalah itu hal yang biasa, jadi kalian tidak boleh berkecil hati,” tutur Prof Arif dalam sambutannya.

Sementara, Hamdan Hafizh Harahap, Ketua Pelaksana OMI 2024 mengatakan bahwa OMI menghadirkan 12 cabang olahraga yaitu: catur, basket, voli, futsal, tenis lapang, tenis meja, bulu tangkis, Mobile Legends, PES, PUBG Mobile, atletik dan Valorant.

“Terkait suporteran, kita telah menyepakati peraturan dari opening sampai closing, baik saat di dalam gymnasium, maupun di luar gymnasium. Semoga OMI berjalan lancar dan sukses,” tegas Hamdan.

Antusiasme dari mahasiswa pada kegiatan OMI 2024 ini sangat besar. Hal ini terbukti pada opening OMI 2024 yang dihadiri oleh seluruh peserta yang terdiri dari fakultas dan sekolah di IPB University.