SKHB IPB University Jalin Kerjasama dengan Unit Polsatwa Dit Samapta Polda Metro Jaya
Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah berkunjung ke Unit Polisi Satwa (Polsatwa) Direktorat Samapta, Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya (28/2). Kegiatan kunjungan ini dalam rangka kerjasama antara SKHB IPB University dengan Polda Metro Jaya.
Kerjasama meliputi kesempatan untuk mahasiswa Program Pendidikan Dokter Hewan (PPDH) SKHB IPB University melaksanakan praktik di lapangan dan pelatihan kesehatan hewan (anjing pelacak) untuk personel Unit Polsatwa.
Rombongan kunjungan terdiri dari tenaga ahli Drh Arni Diana Fitri, MSi, dosen pendamping Drh Arifin Budiman Nugraha, MSi, PhD dan beberapa mahasiswa PPDH SKHB IPB University.
Kunjungan SKHB IPB University disambut oleh Kanit K9, Kasubnit Cakkal K9 Iptu Vin Suhartanto, Iptu M Saragih, Kasubnit Harvet Ipda Pande Nyoman, serta beberapa perwakilan dari Personil Unit K9 Direktorat Samapta.
“Kegiatan kali ini yang dilakukan bersama SKHB IPB University adalah pengecekan area kandang secara umum, pengecekan area pengumbaran satwa, pengecekan sirkulasi udara, serta pemeriksaan kesehatan satwa seperti pengecekan darah dan pengecekan suhu tubuh satwa,” jelas Iptu Vin Suhartanto.
Dalam kegiatan ini, kata Iptu M Saragih, para mahasiswa PPDH membantu pelaksanaan pemeriksaan rutin pada satwa yang ada di Unit K9. “Adapun rencana kegiatan selanjutnya adalah pelatihan untuk para personel Unit Polsatwa yang rencana akan dilaksanakan bulan depan di IPB University Bogor,” ungkapnya. (AP/Zul)
