Duta Promosi dan Omda Siap Bergerak

Duta Promosi dan Omda Siap Bergerak

Berita

Duta-duta promosi dan Organisasi Mahasiswa Daerah (Omda) akan melakukan promosi IPB ke SMU-SMU di berbagai daerah di Tanah Air. Mereka-mereka adalah para mahasiswa IPB yang akan berangkat menuju SMU asalnya untuk mempromosikan IPB.

Untuk memberikan pembekalan bagi duta-duta promosi ini, Humas SE bekerjasama dengan Badan Pengelola Asrama (BPA) Tingkat Persiapan Bersama (TPB) menggelar acara pembekalan bertajuk “Duta Promosi dan Omda IPB” (12/12) di Gedung Andi Hakim Nasoetion, Kampus IPB, Dramaga, Bogor.

Acara ini menghadirkan Kabid Humas SE IPB, Ir. Henny Windarti, M.Si., Direktur PPA IPB, Ir. Lien Herlina, M.Sc., Deputi Direktur PPA IPB, Dr.Ir. Swastiko Priambodo, dan Editor Pariwara IPB, Siti Nuryati, S.TP., M.Si.

Selama ini para mahasiswa tersebut sudah melakukan promosi dengan berpresentasi membagikan leaflet, dan buku panduan di sekolah asalnya itu, namun kegiatan omda mengalami pasang surut.

Tiga tahun yang lalu, Sebagaimana dikatakan oleh Koordinator Omda Humas Sekretaris IPB, Waladan Mardija, Amd., mengatakan sempat terdaftar sekitar 150 Omda meskipun yang aktif hanya 75%.  Pada tahun 2008 menjadi 100 Omda dan yang aktif sebanyak 60 Omda. Pada tahun 2009 Omda yang aktif mengalami peningkatan yaitu menjadi 67 Omda yang aktif mengubungi Humas IPB.

Sekretaris Eksekutif IPB, Dr. Bonny dalam sambutannya mengatakan, duta-duta IPB ini harus semangat dalam mempromosikan IPB.

 “Dalam mempromosikan IPB, Kita tidak bisa bekerja sendirian, salah satunya harus bersinergi dengan mahasiswa,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini pakar kehumasan IPB yang juga Kabid Humas, Ir. Henny Windarti, M.Si., memaparkan tentang humas IPB, peranannya, produk-produk layanan yang di buat dan program-program yang selama ini telah dijalankan.

Sedangkan Direktur PPA IPB, Ir. Lien Herlina, M.Sc., didampingi Deputi Direktur PPA IPB, Dr.Ir. Swastiko Priambodo, menjelaskan tips dan trik berpromosi sebagai bekal mahasiswa dalam berpresentasi di sekolahnya nanti.

“Kita harus bangga kuliah di IPB dan promosikan IPB dengan cara menceritakan prestasi-prestasi dan kebanggaan kita selama kuliah di sini,” ujarnya.(man)