Unit Keamanan Kampus (UKK) Gelar Pelatihan Penggunaan Alat Keamanan
Dalam rangka meningkatkan keterampilan teknik penggunaan alat-alat keamanan, Unit Keamanan Kampus IPB (UKK) menggelar pelatihan dan penyegaran tentang perlengkapan keamanan bagi para anggotanya, Jum'at (29/6), di Kampus IPB Darmaga Bogor .
Acara berlangsung di lapangan upacara Kampus IPB, dan diikuti sekitar 63 orang anggota satuan pengaman (SATPAM), yang mana pelatihan ini akan berlangsung secara estafet, setiap hari Jum,at secara bergiliran.
Dengan rasa semangat yang tinggi dari peserta pelatihan , teknik keterampilan alat-alat pengaman dan baris-berbaris dijalani dengan senang, apalagi terdengar teriakan "YEL,YEL" dari peserta, yang dikomandoi oleh kordinator unit Keamanan kampus (UKK), Drs. Subagyo MM.,didampingi, Supriyatna (Bonar-red) dan Bripka Sujadi dari POLWIL Bogor.
Kepala UKK IPB mengatakan, tujuan pelatihan ini tak lain untuk meningkatkan keterampilan dan pembinaan sikap serta mental anggota UKK.
"Sesuai dengan Motto kita, Otak, Omong dan Otot (3 O), kita harus harus dapat mengasah kemampuan diri masing-masing," katanya.
Beliau juga mengatakan, tugas pengamanan di lingkungan IPB ini, merupakan tugas mulia.
"Saya berharap dengan adanya pelatihan seperti ini akan menumbuhkan rasa kepercayaan diri yang tinggi dan merasakan bahwa kita ini senasib dan sepenanggungan," ujarnya.
Menurutnya, dari situlah akan timbul kekuatan -kekuatan untuk menghalau segala gangguan keamanan di IPB. "Satuan pengaman IPB harus benar-benar memahami hasil dari pelatihan ini," tambahnya.
Sementara itu, untuk pengadaan perlengkapan dan keperluan kemanan di IPB Wakil Rektor II IPB, Dr.Ir. Heri Suhardiyanto mengatakan, akan memenuhi segala keperluan dan kesejahtraan Satuan Pengaman (SATPAM), sesuai dengan kemampuan IPB. (ccp/man)
