Beranda

inspiring_inovation

in Agriculture, Ocean and Biosciences for a Sustainable World

Berita Terbaru Kami

Berita IPB

LKST IPB University Seleksi 44 Calon Startup Program Inkubasi Bisnis Tahun 2025
Enam Guru Besar IPB University Sampaikan Masukan RUU Pangan ke Komisi IV DPR RI
IPB University Tuan Rumah Symposium for Sustainable Food System, Kolaborasi 10 Universitas dari 8 Negara ASEAN

Artikel Terbaru Kami

Artikel IPB

IPB Pedia: MaggoPlast-Gel, Plester Luka Inovatif

Salah satu Tim Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) IPB University berhasil mengembangkan sebuah produk plester luka yang inovatif, yaitu MaggoPlast-Gel. Tim ini beranggotakan Neng Wiwi Whidiningsih, Renhard Al Rasyid, Novia Miftakhul Qisthi, Suci Meyditia Oktafitri, dan Seni Fitriani Safitri dengan Dosen Pendamping, Ir. Fahrizal Hazra, M.Sc. MaggoPlast-Gel merupakan plester liquid nanoemulgel dengan kandungan ekstrak maggot black soldier fly (BSF) dan batang brotowali. Ekstrak maggot BSF berperan dalam pembentukan jaringan baru pada luka dan ekstrak batang brotowali berperan sebagai antibakteri. Berbeda dari plester-plester luka pada umumnya yang menggunakan kain elastis, plester ini lebih ramah lingkungan karena bahannya mudah diurai dan tidak menimbulkan limbah.
QS World University Rankings Logo

#426 Global

QS World University Rankings
QS World University Rankings Logo

#49 Global

QS World University Rankings by Subject Agriculture and Forestry
QS World University Rankings Logo

#92 Asia

QS World University Rankings
the-logo-1

#1201-1500

THE World University Ranking
the-logo-1

#94

THE Impact Ranking
the-logo-1

#501-600

THE Asia University Ranking
ui-green-metric

#6

Webometrics Indonesia
Logo2017-new

#29

UI Green Metric

Pengumuman

Agenda

Acara-acara

Untuk saat ini tidak ada acara.
Beranda
Pendaftaran
Web_Help Center
Web_PPID
ISC
Web_GPR
Web_Procurement
Web_WBS
Web_Lapor
Web_Keuangan