Yunita Sulistyo Putri

yunita-sulistyo-putri-prestasi

Yunita Sulistyo Putri

Mahasiswa Fakultas Pertanian

Yunita merupakan mahasiswa peserta SUIJI-Service Learning Program yang diselenggarakan pada tahun 2018 di Jepang. Seusai mengikuti program SUIJI, Yunita berkesempatan mengunjungi negara Jepang untuk kedua kalinya melalui program International Exchange di Kyoto University Graduate School of Agriculture pada tahun 2019.

Tidak hanya berprestasi di kancah internasional, Yunita juga berprestasi di tingkat nasional. Beberapa prestasi yang ia dapatkan di tingkat nasional antara lain adalah medali silver Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis Manajemen dan Keuangan (KBMK) tahun 2019, Finalis Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) bidang PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (GFK) tahun 2019, dan didaulat sebagai mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas Pertanian, IPB University.

Dengan kemampuan menulisnya, Yunita juga pernah mendapat juara 1 lomba Penulisan Cerita Pendek Agrosportmen IX tahun 2017 dan telah menerbitkan novel yang berjudul Magnolia pada tahun 2017.