Mahtuf Ikhsan

mahtuf-ikhsan-prestasi

Mahtuf Ikhsan

Mahasiswa Program Studi Manajemen Hutan

Mahtuf berhasil meraih prestasi nasional dan internasional.  Lebih dari 30 penghargaan berhasil diraih dan lebih dari 16 negara yang pernah didatangi. Mahtuf pernah menjadi Delegasi Indonesia pada International Union of Forest Research Organization (IUFRO) 125th Anniversary Congress 2017, Freiburg, Jerman, 2017. IUFRO adalah Serikat Organisasi Penelitian Hutan Internasional, sebuah jaringan global dalam kerjasama ilmu pengetahuan mengenai kehutanan.

Mahtuf berhasil menjadi Juara Terbaik pada Kompetisi Diplomasi Internasional “The Will” ENUIMUN 2018 di Eurasian National University (ENU) Kazakhstan, 2018. ENUIMUN adalah kompetisi Simulasi Sidang PBB yang diikuti mahasiswa dari berbagai negara di dunia untuk mengasah kemampuan para mahasiswa dalam berdiplomasi di dunia internasional terkait isu-isu yang sedang berkembang.  Tak hanya itu, Mahtuf juga mendapatkan penghargaan sebagai presenter terbaik pada konferensi internasional di  Taiwan Center for Teacher Education, Tamkang University, Taiwan, 2017.