IPB University Terima Hibah Senilai 7,5 Miliar Rupiah dari Provinsi Jawa Barat

IPB University Terima Hibah Senilai 7,5 Miliar Rupiah dari Provinsi Jawa Barat

ipb-university-terima-hibah-senilai-7-5-miliar-rupiah-dari-provinsi-jawa-barat-news
Berita

IPB University menerima hibah dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) senilai 7,5 miliar rupiah. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat, Drs H Barnas Ajidin, MM, MMPd mewakili Gubernur Jawa Barat menyerahkan hibah secara langsung kepada Wakil Rektor IPB University bidang Resiliensi Sumberdaya dan Infrastruktur, Dr Alim Setiawan Slamet di Gedung Sate, Bandung, (17/4).

Penyerahan hibah ikut disaksikan oleh Sekretaris Institut, Prof Agus Purwito, Wakil Dekan Sekolah Vokasi (SV) bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan, Dr Wawan Oktariza dan Manajer SV IPB Sukabumi, Dr Ujang Sehabudin.

Hibah senilai 7,5 miliar tersebut terdiri dari hibah untuk operasional Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU)/Sekolah Vokasi IPB Kampus Sukabumi sebesar Rp 5 miliar dan pengembangan fasilitas senilai Rp 2,5 miliar.

“Hibah tersebut digunakan dalam upaya meningkatkan pelayanan dan kualitas pendidikan, khususnya di 6 Program Studi Diploma 4 di Kampus Sekolah Vokasi IPB Sukabumi, serta untuk meningkatkan prasarana kampus seperti jalan, drainase/saluran, fasilitas olahraga dan laboratorium lapang,” tutur Dr Ujang.

Selain itu, lanjut dia, dengan adanya dana hibah ini diharapkan selain meningkatkan pelayanan pendidikan dan kelengkapan fasilitas kampus, juga dapat menjamin keberlanjutan pengembangan dan pemerataan pendidikan tinggi di wilayah Jawa Barat.

Hal ini menjadi bentuk komitmen Pemprov Jabar untuk memfasilitasi penyelenggaraan PSDKU IPB Sukabumi agar angka partisipasi kasar (APK) perguruan tinggi (PT) Jawa Barat semakin meningkat.

Perguruan tinggi lain yang turut menerima hibah Pemprov Jabar adalah Institut Teknologi Bandung (ITB) untuk Kampus ITB Cirebon, Universitas Pendidikan Indonesia, Politeknik Bandung dan Universitas Nusa Bangsa Bogor. (dh/Rz)