RSHP FKH IPB Gelar Pelatihan USG

RSHP FKH IPB Gelar Pelatihan USG

Pelatihan-USG
Berita
Rumah Sakit Hewan Pendidikan Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Institut Pertanian Bogor (IPB) bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat menyelenggarakan pelatihan “Diagnosa Ultrasonography (USG) Abdomen Anjing dan Kucing Tingkat Dasar Angkatan V”, (20-22/4). Kegiatan yang digelar di Gedung Rumah Sakit Hewan FKH IPB ini diikuti oleh peserta dari Bogor, Jakarta  dan Surabaya.
 
Wakil Direktur Eksekutif Rumah Sakit Hewan Pendidikan  (RSHP) FKH IPB, Dr. drh. Huda Salahudin Darusman mengatakan,  gagasan penyelenggaraan kegiatan pelatihan ini dimulai pada bulan September 2015 angkatan I, dan sekarang sudah menginjak angkatan V. “FKH IPB berkomitmen dengan pelatihan ini  dapat membagi pengalaman, dan ilmu pengetahuan tentang USG pada jenis hewan kecil seperti, anjing dan kucing,“ ujarnya.
 
Dikatakan, dokter hewan mempunyai tanggung jawab khusus dalam kesejahteraan hewan dan mengurangi penderitaan hewan. Selain itu juga meningkatkan kualitas pelayanan jasa veteriner menuju standar pelayanan jasa yang memberikan kepuasan kepada pemakai jasa (client) dan kesejahteraan hewan (patient).
 
Ketua pelaksana, Dr. Arni Diana Fitri menjelaskan tujuan pelatihan ini adalah  untuk menambah profesionalisme dokter hewan, terutama untuk  meningkatkan kualitas dokter hewan Indonesia. Melatih skill dokter hewan untuk  memeriksa organ-organ di dalam perut, seperti  hati, ginjal, pembuluh darah, kantong kencing, dan pada hewan bunting ( anjing dan kucing). (Awl)
 
Kontak: Dr. Arni Diana Fitri
 
HP. 085216222110