Sebanyak 12 Pejabat di Lingkungan IPB di Lantik

Sebanyak 12 Pejabat di Lingkungan IPB di Lantik

Berita

Sebanyak 12  pejabat di lingkungan IPB di lantik Rektor, Prof. Herry Suhardiyanto di Gedung Andi Hakim Nasoetion Kampus IPB Darmaga, (21/6).

Ke-12 pejabat tersebut dilantik untuk mengisi jabatan Dekan Fakultas Pertanian, Dekan Fakultas Kehutanan, Ketua Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan dan beberapa jabatan kepala bidang dan kasi di Perpustakaan dan Direktorat Fasilitas dan Properti.

Jabatan Dekan Fakultas Pertanian yang baru dijabat oleh  Dr.Ir. Ernan Rustiadi,MAgr menggantikan Prof.Dr.Ir. Didi Sopandie dan Dekan Fakultas Kehutanan dijabat oleh Prof. Dr.Ir. Bambang Hero Saharjo, M.Agr menggantikan Dr. Ir. Hendrayanto Sementara itu  Dr.Ir.Idat Galih Permana, MSc, dikukuhkan kembali  sebagai Ketua Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan.

Selain pejabat Fakultas dan Departemen dilantik pula jajaran pimpinan dari Perpustakaan IPB dan Direktorat Fasilitas dan Properti. Adapun pejabat yang dilantik di lingkup Perpustakaan IPB adalah Ratnaningsih, S.Sos, menjabat sebagai Kepala bidang Pembinaan & Pengelolaan Bahan Perpustakaan, Ir, Janti Gristinawati Sujana menjabat sebagai Kepala Bidang Layanan Pemustaka Perpustakaan IPB.  Ir. Khayatun menjabat sebagai Kepala Seksi Pengadaan Bahan Perpustakaan, Bidang Pembinaan & Pengelolaan Bahan Perpustakaan , Ir. Yaya Suryanata menjabat sebagai Kepala seksi Pengolahan Bahan Perpustakaan, bidang Pembinaan dan Pengelolaan Bahan Perpustakaan, Deden Himawan, S.Sos,menjabat sebagai Kepala Seksi Sirkulasi Bidang layanan Pemustaka, Irma Elvina, S.Sos menjabat sebagai Kepala Seksi Layanan Referensi, Bidang layanan Pemustaka dan Abidin,  SE menjabat sebagai Kepala Seksi Pengelolaan Arsip, Bidang Pengelolaan dan Pengembangan Arsip

Sedangkan di Direktorat Fasilitas dan Properti IPB pejabat yang dilantik adalah  MA. Amin Suroso, ST menjabat sebagai Kepala Seksi Pengelolaan Bangunan dan Jalan, Agus Amperanoto, S.H,menjabat sebagai Kepala Seksi Pengelolaan Taman, Lahan dan Kebersihan

Secara umum Rektor berharap  para pejabat yang dilantik dapat bekerja keras, penuh pengabdian dan dedikasi tinggi untuk membangun IPB lebih baik  sesuai dengan visi IPB, Menjadi perguruan tinggi berbasis riset kelas dunia dengan kompetensi utama pertanian tropika dan biosains serta berkarakter kewirausahaan akan bisa diwujudkan, jika dilakukan secara bersama-sama.

Secara khusus Rektor meminta Kepada Dekan Fakultas Pertanian yang baru dilantik, agar Fakultas Pertanian dapat mengembangkan ilmu-ilmu pertanian berbasis riset bertaraf internasional.

Selain itu, Rektor juga meminta untuk segera merumuskan program kerja dengan memperhatikan isu-isu strategis seperti isu-isu krisis pangan, krisis energi, persoalan tata ruang dan lanskap pembangunan dan lingkungan. Diharapkan juga fakultas pertanian IPB dapat terus mengembangkan pertanian organic,benih dan juga hama dan proteksi tanaman. 

Kepada Dekan Fakultas Kehutanan, Rektor menyampaikan  Fakultas Kehutanan diharapkan dapat menjadi lembaga pendidikan tinggi bidang kehutanan yang terkemuka baik nasional maupun internasional.

Lebih lanjut Rektor berharap, Fakultas Kehutanan dapat mengembangkan keilmuan yang mempelajari tentang tanaman obat yang hidup di hutan yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Selain itu kepada  ketua departemen yang baru dilantik Rektor menyampaikan agar departemen mampu menjadi ujung tombak dalam upaya peningkatan publikasi internasional baik dari segi jumlah maupun mutu.

Sementara itu ditujukan bagi pejabat di lingkungan perpustakaan yang baru dilantik rektor menyampaikan untuk dapat mengembangkan koleksi karya ilmu pengetahuan, Sains dan teknologi sebagai bahan rujukan bagi sivitas akademika dan masyarakat.

Kepada para Kepala Seksi di lingkungan Direktorat Fasilitas dan Properti IPB, Rektor menyampaikan agar dapat membantu untuk melaksanakan tugas teknis yang mencakup pemeriksaan dan pencatatan kondidi fisik bangunan dan instalasi, pemeriksaan dan pencatatan kondisi fisik jalan, taman dan lahan milik institut dan dapat melayani pemeliharaan dan perbaikan fisik jalan taman dan lahan dan penanganan kebersihan lingkungan kampus.(dh)