Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri
Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri
8 – 10 September 2025
Offline Training
Luaran: Peserta memahami metode evaluasi sensori untuk makanan dan minuman.
Topik yang dibahas:
1. Pendahuluan dan good sensory practices
2. Teknik pemilihan dan pelatihan panelis
3. Metode pengujian organoleptik dan studi kasus
4. Pengolahan data hasil evaluasi sensori
5. Praktikum: uji hedonik rating, uji ranking, dan focus group discussion
Trainer:
Prof Drh Upik K. H, MS, PhD
Dr drh Susi Soviana
Dr Swastiko Priyambodo
drh Supriyono, PhD
Indrosancoyo Adi Wirawan, MM
link: https://ipbtraining.com/2768-in-house-training-evaluasi-sensori-makanan-dan-minuman-untuk-industri
Informasi lebih lanjut hubungi: 085766112327 (Sdr Arya)
