Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri

20250705-In-House-Training-Evaluasi-Sensori-Makanan--dan-Minuman-untuk-Industri-0-1751667424

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri

5271 5271 people viewed this event.

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman untuk Industri
8 – 10 September 2025
Offline Training

Luaran: Peserta memahami metode evaluasi sensori untuk makanan dan minuman.

Topik yang dibahas:
1. Pendahuluan dan good sensory practices
2. Teknik pemilihan dan pelatihan panelis
3. Metode pengujian organoleptik dan studi kasus
4. Pengolahan data hasil evaluasi sensori
5. Praktikum: uji hedonik rating, uji ranking, dan focus group discussion

Trainer:
Prof Drh Upik K. H, MS, PhD
Dr drh Susi Soviana
Dr Swastiko Priyambodo
drh Supriyono, PhD
Indrosancoyo Adi Wirawan, MM

link: https://ipbtraining.com/2768-in-house-training-evaluasi-sensori-makanan-dan-minuman-untuk-industri

Informasi lebih lanjut hubungi: 085766112327 (Sdr Arya)

 

Date And Time

2025-09-08 to
2025-09-10
 

Lokasi

Share With Friends