Peserta Tri-U dari Tujuh Negara Akui Kelezatan Roti Buatan IPB
Visiting Laboratories menjadi salah satu rangkaian acara The 23rd Tri-U International Joint Seminar and Symposium (IJSS), Selasa (25/10). Pada sesi ini, para peserta yang merupakan dosen/lecturer dari tujuh negara berkesempatan mengunjungi Laboratorium yang ada di IPB, seperti Rumah Sakit Hewan (RSH) Pendidikan IPB, BReAD Unit (Baking Research and Development Unit), serta Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (INCUBIE) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB.
Dalam kunjungannya ke RSH Pendidikan IPB, para peserta melihat dari dekat rumah sakit hewan yang memiliki sarana dan prasarana terlengkap dan terbaik di Indonesia ini. Selanjutnya, kunjungan ke BReAD Unit untuk mengetahui cara produksi yang baik produk-produk bakery yang juga mengembangkan produk yang berbahan dasar tepung-tepungan berbasis sumberdaya lokal. Sementara, di INCUBIE LPPM IPB, para peserta mendapatkan gambarab fungsi INCUBIE yang setiap saat siap melayani dan membantu pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam bidang agribisnis, agroindustri dan green product menjadi usaha yang tangguh, mandiri dan mampu berkembang ke tingkat usaha menengah, mengembangkan budaya kewirausahaan untuk mahasiswa, dosen, alumni dan masyarakat, serta mengembangkan jejaring antara UMKM dengan stakeholders terkait untuk meningkatkan keberhasilan usaha.
Prof. Yujing Liu dari China mengaku senang dengan Visiting Laboratories ini. “Roti dan brownies jagung-nya enak. Ini buatan IPB yah?” ujarnya seraya bertanya.
Sementara dari negara Rusia, Dr. Kirill Zemliak mengatakan, “Saya sudah coba menikmati roti buatan BReAD Unit IPB. Teksturnya memang lembut, dan yang paling saya suka dari roti ini yaitu potongannya yang bagus, jadi bisa dinikmati dengan senang”.
“Setelah dicoba, ternyata roti buatan BReAD Unit memang oke. Rasanya pas di lidah,” imbuh Prof. Nobutaka Ito dari Jepang.(Awl)
