Pencanangan Pekan Bakti Rumah Sakit Hewan Pendidikan IPB

Pencanangan Pekan Bakti Rumah Sakit Hewan Pendidikan IPB

RSHP
Berita
 
Pencanangan Pekan Bakti Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (FKH IPB) merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka merayakan Dies Natalis IPB ke-52. Pekan Bakti RSHP FKH IPB ini berlangsung selama tiga hari, Kamis-Sabtu (3-5/9), di Ruang Kuliah dan Ruang Bedah Hewan, Hewan Kecil FKH Kampus IPB Dramaga Bogor. Dekan FKH IPB Prof.Dr.Drh. Srihadi Agungpriyono dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari acara ini adalah sebagai bakti RSHP FKH IPB dalam mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. 
 
Rangkaian kegiatan dimulai dengan Seminar dan Mini Workshop “Dermatologi pada Hewan Kecil”, kerjasama RSHP FKH IPB dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat II. Seminar ini dihadiri oleh sekira 50 orang perwakilan dari masing-masing Poliklinik yang ada di Depok dan Bogor. Hadir sebagai pembicara adalah Drh. Neno Waluyo (ahli nutrisi Royal Canin) dan Drh. Iis Sulistyani (praktisi, mendalami dermatologi pada hewan kecil dengan sertifikasi dari ESAVS).
 
Direktur Eksekutif RSHP FKH IPB, Prof.Dr.Drh. Deni Noviana menjelaska, tanggal 4 dan 5 September diselenggarakan Seminar dan Workshop Kardiologi Dasar dengan tema “Bagaimana Mendiagnosa Kelainan Jantung pada Anjing dan Kucing?”. Acara ini merupakan kerjasama dengan PDHI Cabang Jawa Barat II. 
 
Selanjutnya, pada tanggal 5 September digelar “Pelatihan Bedah Endolaparoskopi Tingkat Lanjut” oleh Divisi Bedah dan Radiologi Departemen Klinik, Reproduksi dan Patologi FKH IPB, RSHP FKH IPB, dan Persatuan Dokter Bedah Endolaparoskopi Indonesia (PBEI). Pada tanggal 5 September ini pula akan dicanangkan Pekan Bakti RSHP FKH IPB oleh Rektor IPB. (Awl)
 
Tag : Srihadi Agungpriyono, Deni Noviana, FKH IPB, Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) FKH IPB, Dies Natalis IPB ke-52, Pencanangan Pekan Bakti Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP)