Ratusan SMA Negeri 3 Mojokerto Belajar Pertanian di IPB

Ratusan SMA Negeri 3 Mojokerto Belajar Pertanian di IPB

DSC_6473
Berita
Sebanyak 263 orang siswa dan 20 orang guru SMA Negeri 3 Mojokerto Jawa Timur berkunjung ke Institut Pertanian Bogor (IPB), Rabu (7/1). Ratusan siswa ini diterima di Auditorium Thoyib Hadiwijaya, Fakultas Pertanian, Kampus IPB Dramaga Bogor. Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Mojokerto yang juga menjadi pimpinan rombongan,  Drs. Supraptono menyatakan, “Kami punya keinginan besar siswa kami bisa belajar pertanian di IPB”.
 
“Mojokerto merupakan kota yang hanya terdiri dari dua kecamatan. Selain dari Kota Mojokerto, siswa yang bersekolah di SMA 3 Mojokerto ini juga berasal dari desa-desa di sekitar yang notabene mata pencaharian orang tuanya adalah bertani”, papar Drs. Supraptono. “Namun banyak siswa yang belum mengerti pertanian, dan belum tahu banyak tentang pangan kita karena tingkat ketertarikan mereka pada pertanian cukup kecil, padahal mayoritas berasal dari pedesaan”, tambahnya.
 
Dalam kesempatan ini, Kepala Bidang Promosi, Kantor Hukum, Promosi, dan Humas (KHPH) IPB, Dr.drh. M. Fahrudin, banyak memberikan gambaran tentang pertanian dalam arti luas kepada para siswa. Ia juga menjelaskan terkait fakultas-fakultas dan departemen yang ada di IPB, serta keunggulan IPB mulai dari akreditasi hingga beragam inovasi yang telah dihasilkan oleh para peneliti di IPB. (RF)